Contact Form 7 DSGVO konform

Du brauchst natürlich das kostenlose WordPress Plugin Contact Form 7.

Und nun zur DSGVO konformen Formular mit Contact 7

1. Im WordPress Backend-Menu gehst Du auf den Punkt  „Formulare“ (Ich gehe davon aus du hast bereits eins angelegt :-).
  2. Nun klickst du auf den Button „Zustimmung“.
  3. Jetzt geht ein Popup auf und  hier nimmst Du die Einstellungen für die Checkbox vor.
  4. Danach klicke auf „Tag einfügen“ und das Kontrollkästchen wird in das Formular eingefügt.
  5. Im Quelltext deines Kontaktformular findest du nun den Acceptance Shortcode für die Checkbox:
  6. Nun musst du nur noch die Checkbox als Pflichfeld festlegen bevor das Formular gesendet wird. Das tust du im Reiter „Zusätzliche Einstellungen“: Hier kommt folgendes rein: acceptance_as_validation: on
  7. Speichern!
  8. Done.

4 comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Close